Кружка счастья

Юрий Мочалов
«Оба мы с тобой геодезисты,
Наше счастье трудно отыскать»
Эту песню не поют артисты,
И в словах её одна тоска.

А поют те у костра, чьим домом
Служит лишь палатка у реки,
И кому доподлинно знакомо
Чувство неподдельное тоски.

Той тоски, что иногда нагрянет
В души, незнакомые тайге.
Но от песни радостнее станет.
Не один ты топчешь этот снег.

Не один ты пробиваешь трассу,
Людям предназначена она.
Только надо в жизни постараться
Выпить кружку счастья всю, до дна.