Последствия под следствием...

Ирина Чебыкина
Появились на морозе
праздника последствия
и ведёт уж Дед Мороз
преступлениям следствия.

Кто, за что и почему
жизни ёлочку лишил,
зелёную, пушистую,
топором жизнь обрубил.

Говорили ей в лесу -
не спеши ты к людям,
после праздника в снегу
они тебя забудут.

Но доверилась молодка
праздничному настроению
и была так ненадолго
людям вдохновением.

Подарены под ней подарки,
сняты, спрятаны игрушки,
была праздничной и яркой,
и крутилась на вертушке...

Лежит в снегу ёлочка,
с остатками дождя,
каждою иголочкой
блестит её слеза...

В лес уж больше не вернётся,
не порадуется ветру,
не согреется на солнце,
ёлочка в объятиях смерти.

Люди, не губите лес!!!!
У леса есть душа!
От синтетических чудес
жизнь тоже хороша.

К каждой ёлочке растяжку
я бы в лес поставила,
чтоб зелёная бедняжка
дом свой не оставила.

Ведь недаром песенка
детская грустна...
Жаль, что наша ёлочка
на праздник к нам пришла...

02.01.2017.