Отцу

Вольнодумный
Решил я написать поэму,
Но не рассказом ,а в стихах,
О том, как трудно жить нам стало,
Как я переживаю в снах.

Всё началось с потери мамы,
Она ушла в мир бытия.
Ей стало трудно жить на свете.
Ушла, не дождалась меня.

И это горе причинило,
Большую боль в сердцах семьи.
Я был далёк, но жаждал встречи,
Не знал, что дни уж сочтены.

Когда ж отметили мы траур,
Я дома пробыл десять дней.
Вернулся в часть я на рассвете,
Но до сих пор тоска по ней.

И вот пол года пролетело
И я вернулся вновь домой,
Но тот печальный день весною,
Остался навсегда со мной.

Приехал в отпуск долгожданный,
Но веселиться нету сил.
С отцом отметили приезд мой.
И я его тогда спросил.

как жил пол года он в печали,
В разлуке с  сыном и женой?
Узнал, что были несдержанья
И что меня он ждал домой.

Я знаю, это очень трудно,
Когда ты прожил тридцать лет
С любимым, близким человеком
И вдруг узнал, что его нет.

Когда ты встанешь на рассвете,
По комнате пройдёшь, как тень.
Теперь не скажешь ты как раньше
Вдруг  говорил нам: "Добрый день!"

Вот я приехал не надолго,
Тебе чуть стало веселей.
Хоть стало, есть поговорить с кем,
Отвлечься от тяжёлых дней.

Я знаю одному быть трудно,
Когда расстался ты с женой
И сына видишь не надолго,
Ты не найдёшь в душе покой...