морская болезнь

Ни Бо
Как в аквариуме в ночи освещённом
Босиком на железобетонном
холодном и грязном полу
У гостиницы в захудалом порту
Мальчишка в телефонной будке
Плачет, отчаянно рыдает в трубку,
Спиной уперевшись в стеклянную дверь

- Ну что ты, какая школа теперь?
Мамочка! я неизлечимо болен!
- Морем, мама, я болен морем!
- Нет, ты всё правильно поняла. Да.
- Я знаю, я чувствую, что навсегда!
- Мне как-тораз на берегу
Нашёптывая верную судьбу
Солёный ветер с океана
Сказал, что стану капитаном.
- Что тут не ясно, я не пойму?
Без моря я, мама, погибну, умру.

И тихо сползая по стенке,
Свои обнимал он коленки.
А позже, вскочив, в темноту
Убежал в захудалом порту.

25.10.010