Россия

Людмила Рязанцева 7
Сталин  нацию  гнул  и  треножил,
но  терпела,  согнувшись,  она,
потому  что  хотелось  ей  тоже,
что  б  могучей  явилась   страна.

Вмиг  воры  обокрали  Россию,
подковёрное – злоё  ворьё,
ни  копейки  своей  не  платили,
а  визжат:  «Только  наше – моё!»

Путин  ныне  гоняет  коррупцию,
но  фундамент - то  весь  воровской!–
не  построить  надёжной  конструкции,
если  тянут  Отчизну  домой!

Если  прибыли  вдруг-богатеев
объявились  от  русских  вдали,
не  спасут  никакие  идеи,
что  украл - всё  народу  верни! 

На  неправедном  рай  не  построить-
так  разрозненный  рынок-вокзал,
чтобы  стать  капитальной  страною,
надо  совести  честный  накал.

Надо  нам  созидать  поспешая,-
драгоценности  в  чреве  земли...
О,  Россия! – такая  большая…
Как  тебя  в  нищету  завели?..

Не  построил  нам  рынок  заводов —
поминальную  ставлю  свечу!
Русский  жаждет  такую  работу,
где  Державу  поднять  по плечу!