Январский денёк

Николай Шведов 2
   Грачи-горожане
   Торчат на снегу,
   Мальчишка на сани
   Вскочил на бегу,

   Кричу - не услышит,
   Над ротиком - пар,
   Возьму-ка я лыжи
   Да выбегу в парк.

   Снежок серебристый,
   Январский мороз
   Ядрёный, российский,
   Кусачий до слёз.

   Кто вылепил эти
   Хоромы, поля,
   И есть ли на свете
   Светлее земля.

   Мы, люди, - не судьи,
   Но видится мне,
   Что счастье, по сути,
   В родной стороне.

    *   *   *