Нобель - Шнобель

Павлина Зайцева
 

Не все учёные страдали,
кому так «Нобеля» не дали.
Казалось премия та плёвой,
на взгляд, возможно, Королёва.

А  «Нобель» в области политики
бывает ниже всякой критики.
Не стал с наградой хорошеть
Барак – с бананом в коллаже.

Лауреат такой «по миру»
посеял войны, мозг - задиры,
улыбка – «сына от шалавы» -
сказал так филиппинец главный.

Приличней выглядит на «Шнобеля»
возня с лосиными оглоблями,
на март котам презервативы,
чтоб не топить котят надрывно.

Должно быть, кроманьонцев время
дало набор высоких премий.
Сложенья чисел автор знатен.
И никаких наград приматам.
    --=---    .     -----