Что наша жизнь? Игра!

Альфа Елена Калиганова
Фото Автора
"Анапа, вечер"

 "Что наша жизнь? Игра!"
Модест Ильич Чайковский

***
 "Что наша жизнь? Игра!"
 Стремительным потоком
 Суфлер
 Прожектора
 И храп чужой под боком.
 Что наша жизнь? Игра!

 Что наша жизнь? Абсурд!
 Намерено
 Случайно
 Будильник
 Рабский труд
 Окно
 Исповедальня.
 Что наша жизнь? Абсурд!

 Что наша жизнь? Облом.
 Обломов на картине
 С горячим утюгом.
 Жива ведь лень, поныне?
 Что наша жизнь? Облом.

 Что наша жизнь? Печаль!
 Как вирус. Как зараза.
 Льда тоненький хрусталь
 Бутон цветка
 И ваза
 Что наша жизнь? Печаль.

 Что наша жизнь? Стихи!
 И феи…мимо…мимо.
 Не смытые грехи
 Улыбки
 Жесты мима
 Что наша жизнь? Стихи!

 Что наша жизнь? Портал!
 Зовущий в неизбежность.
 Любил
 Страдал
 Устал
 Забыто
 Время
 Вечность
 Что наша жизнь? Портал.

 И если в никуда уходят наши чувства, -
 То жизнь всегда игра
 На пёрышке
 Искусства.

 А если всё сложить -
 Закаты и рассветы -
 То братцы, жить и жить
 И петь Любви куплеты!

 А жизнь всегда игра?
 Актёры
 И пророки
 Театр
 Прожектора
 Зачёты и уроки
 А жизнь ВСЕГДА игра?