Саввино-Сторожевский Монастырь

Александр Лукьянец
Сюда возвращаюсь я вновь и вновь,
Природой твоей очарован.
Здесь бродит средь елей сама Любовь,
И ею я вновь околдован.

На этих холмах звенит тишина
Вся в скрипах дубов-старожилов.
В двенадцатом и сорок первом война
Терзала здесь русскую жилу.

А этот родник нам старец открыл -
Святой чудотворец Савва,
Танеев на музыку здесь положил
Величье берёз и дубравы.

А этой тропой проходил Левитан
И слушал обители звоны,
Он здесь повстречал вдохновенья  фонтан,
Навек полюбил эти склоны.

Где силы мне взять, чтоб оставить
Вдруг ставший родимым порог?
Пусть вера в России бал правит,
Спаси, сохрани её, Бог!