Со мной всё хорошо

Ни Бо
Мои дела? Что мне тебе ответить? Со мной всё хорошо.
Вот только злее, жёстче стал и мне всё чаще всё равно.
Я перестал звонить друзьям и больше не пишу портретов.
Я продал мастерскую и рояль с кларнетом.
Статьи в еженедельнике забросил. Не сочиняю и стихов.
Вся эта омерзительная грязь столицы, сплетение грехов
Того, кем был когда-то, поглотили легко и не заметно.
Быть может, на вопрос свой не такого ожидала ты ответа,
Но это правда непреложно голая, какая есть, она одна.
Если и было во мне нечто светлое, то оно выпито до дна.
Не буду лгать, мечтал о доме, о жене, о сыне или дочке,
Но это в прошлом, я теперь не человек, я просто оболочка.
В моей языческрой религии есть множество богов. Цинизм,
Двуличность, зависть, самовлюблённость, злость и эгоизм -
вот только несколько из тех, которых я теперь особо почитаю.
Мне доводилось с ними встретиться, я их не понаслышке знаю.
Я этими богами был когда-то здесь убит и воскрешён,
но не совсем таким как был. Как будто заново рождён,
И только им теперь подвластен. Им подаянья подношу
В том храме, что зовётся казино, и ничего уж больше не прошу.
В воспоминаниях роных и близких, когда мой прах раздует ветер,
Я лишь хочу чтобы мой образ оставался, как и прежде, светел.
Теперь ты знаешь, я пропал уже давно, я весь пустой.
И обо мне не стоит сожалеть, переживать. Всё хорошо со мной.

05.10.010