Не сказка...

Михаил Рыбаков
Я вас люблю.
       Поверьте - мне не прлосто
Хранить давно и тайно эту дань...
Поверьте - черпал бы не горстью -
Упился бы... как утренняя рань
Пьёт, до лучей, седые росы...
Вы так милы, простоволосы,
С утра, в сорочке у пруда...
Я не могу глядеть тогда,
Без обожания, в мир божий.
Вы на сокровище похожи,
Неугомонны как всегда,
Вы и студённая вода,
Вы и малиновка, на ветке,
И лебедь белая... Так метко
К ногам спустилась, и у ног,
Не бог, не бог!
Трубил-трубил Единорог!
Ах мне бы... так я, не трубил,
А всей душою вас любил.
             31.12.16