Событие у райских ворот

Альгор
...И воспарил мой дух, предав забвению
Покинутое им земное тело.
Преодолев земное притяжение,
К воротам райским подлетел он смело.

В воротах этих тотчас показался
Хранитель рая. Вежливо назвался -
Я-ученик Христа, апостол Пётр,
И мне доверены от сих ворот ключи.

Ты тут постой, любезный, помолчи,
А я свяжусь с небесной канцелярией
И получу подробное дознание -
Есть ли в тебе перед Всевышним страх,
Покаялся ли ты в своих грехах...

Если всё так - поверь, я буду рад
Впустить тебя сейчас же в райский сад.

Пока он там беседовал по скайпу,
К вратам приблизилась весёлых духов стайка.

Когда же я был впущен в райский двор,
Послышался злых духов разговор.
Спросил их Пётр: "Вы,господа, кем будете?
Давно ли ваши плоти стали мЕртвы?"

Ответ таков был: "Мы - герои, жертвы.
В боях за Украину мы погибли
От вражьих пуль проклятых москалей.
Ты, старый, пропусти-ка нас скорей,
Пока мы твои врата не расшибли"...

Но Пётр сказал:"Вы тоже тут постойте,
Если герои - гимн Украйны спойте,
А я опять слетаю в канцелярию,
Не вышло чтоб ошибки по незнанию.

А , возвратясь, сказал:"Не в райский сад,
Вас велено направить прямо в АД!
За то, что вы - бандиты и жульё,
Всем вешаете на уши враньё.

Вот ваш главарь поведал в Интер-нет,
Что в армии украинской жертв нет,
И что в Донбассе вовсе нет войны...
А вы, то правда, жертвы Сатаны.

Так что -"геть, банда", Люцифер вас ждёт
У адских огнедышащих ворот.