Покатаемся

Алевтина Мацонко
Была зима и снега много.
Душа куда-то все звала.
Ребята, можно покататься.
Метель нам горку намела.

Большая горка получилась,
И в котлован ведет она.
Как хорошо сейчас скатиться,
Но нам повозочка нужна.

Искали долго, утомились.
И ванну старую нашли.
Перевернули, загрузились,
Готовы ехать с той горы.

И вдруг идет сосед хмельной.
От выпивки совсем больной.
Ребята, слазь. Кататься буду.
Не ванна, а сплошное чудо.

На ванну сел, его толкнули,
И покатился он с горы.
Ванна катилась очень быстро
И долетела до земли.

Земля тут рыхлая была
она соседа подвела.
Сосед пред ванной приземлился
и дальше молча покатился.

Но ванна отставать не стала,
она соседа догоняла.
Финал печальный получился.
она догнала, он побился.

Идея умная была,
но вот земля всех подвела.
Зато сосед теперь не пьет,
Под горку тихо он идет.