1092 Без вины виноватые

Яков Каган
Парафраз по мотивам стихов М.Ю.Лермонтова

На севере диком стояла сосна,
И взор свой на юг устремляла она,

Где в знойных песках аравийской земли
Три гордые пальмы высоко росли.

Под ветром качаясь уныло,
Сосна все скрипела и ныла,

Как с ней поступили жестоко -
Их трое, она ж одинока!

Там фиников сладких излишки,
А ей лишь отпущены шишки!

Там часто гостят караваны,
А здесь только злые бураны!

Так ныла она то и дело,
И богу нытье надоело:

Ну, сколько же можно, в сердцах проворчал –
И тут же по пальмам топор застучал!

И, видя костер, ужаснулась сосна,
И в страхе надолго притихла она…
26.12.16