Песчинка думала одна...

Колмаков Александр
Песчинка думала одна,
На дне морском хочу остаться.
Прилива унесёт волна,
Я не могу сопротивляться.

А берег солнечный хорош,
Зовёт со дна подняться многих.
Вот так на дне и проживёшь,
Средь бедных, серых и убогих

Песчинок, но зато своих,
Знакомых и родных, до боли.
Я не хочу высот иных,
Чужие не играю роли.

А там, на берегу другой,
Особый мир, свои маршруты.
Что стоит наступить ногой,
И плюнуть на меня кому-то?

Но это я стерпеть смогу,
Водой умоюсь осторожно.
Как все, на дальнем берегу,
Жить буду в сытости, но ложно.

Запомнить нужно, справедлив,
Закон добра и я не скрою,
Однажды, заберёт отлив -
Вновь увлечёт на дно морское.



   *      *      *