Новогодний сон

Ирина Галавина
Усядусь в кресло и зажгу огни
На новогодней изумрудной елке,
И не смогу понять - ну что в них толку,
И вообще зачем горят они,

Глаза прикрою и увижу сон
Про Новый год и дедушку Мороза,
Про вьюгу и про бархатные розы,
Те, что в подарок преподнес мне он,

Наступит утро и наступит год,
Сон испарится, словно бы виденье,
И моё праздничное настроенье,
Как голубь, улетит под небосвод,

Откуда просыпаются снега
Прекрасными снежинками из кружев.
Про то, как Навый год мне очень нужен,
И как все это кануло в века.

И, сидя в кресле в шали с бахромой,
Вдыхая свежий аромат у ели,
Под сказочную песнь шальной метели,
Я становлюсь опять сама собой.