Ценить малое

Елена Беспалова 3
Голодный собирает всюду крошки,
От недостатка  хлеб начнешь ценить.
А выброшенная кем-то кошка
Принявшего к себе - благодарить.

Испивший одиночества и боли,
От равнодушия обледенев душой,
Как узник, вырвавшийся из неволи,
Потянется за ласковой рукой.

Не дай мне, Бог, быть сытой и надменной,
Не замечать душевного тепла.
Пусть даже малость будет драгоценной,
Чтоб не забыть мне никогда добра!