Как присесть к компьютеру без мысли?

Валерий Мухачев3
Как присесть к компьютеру без мысли?
Из чего выдумывать слова?
В январе на небе - синева?
А в снегу сосульки вдруг повисли?

Нет такого чуда, просто - нет!
Только проза зимнего застоя!
На деревьях от снежинок слоя
Изменился леса сочный цвет.

Вся природа с горя поседела,
Охладился человека пыл,
Голубей отряд по снегу плыл
И клевал снежинки то и дело.

Кушать всем никак не запретить.
Как случилось, что летают птицы -
Там - сороки, воробьи, синицы,
Здесь, у ног, вот, голубь хочет пить!

А компьютер требует слов массу!
Ведь, нельзя сидеть у компа пнём!
Мы на кухне чай для мысли пьём,
У компьютера находим мысли трассу.

Приземлиться б ночью на луну,
И на ней пощупать мысли вечность!
Там видна природы быстротечность -
Вся луна у зимних дней - в плену!

январь