У двери

Владимир Зюкин 2
Долог путь был - шёл я издалёка.
У двери стал: не открыла дверь.
Но услышал: "Лет промчалось много,
Я, друг старый, замужем теперь.

Сердце страстью прошлой не пылает.
Не зовут куда-то вдаль мечты.
Дни спокойны; мне всего хватает.
Так что зря, друг, время тратил ты."

И послышался за дверью вздох глубокий.
Замужем теперь... А я не знал.
Долгой слишком, знать, была дорога,
Раз меня никто уже не ждал.