Выросило лето

Владимир Паукчто
Выросило лето спозаранку
Млечными туманами окрест.
Запрягаю мерина Каштанку,
Объезжать верхом родимых мест.
Далеки повсюду кругозоры:
Шири пораскинулися в высь.
Расплела земля свои узоры
По полям несметным, что держись.
На парче взошедшего рассвета
Цветом заневестились луга.
Я скачу землёю, мной воспетой,
И кошу духмяные стога.
Еду косогорами степными,
В перелесках вспахивая зябь.
У Каштанки налилося вымя,
Жаль доить до времени нельзя.
Пососать чуть-чуть наверно можно:
Я решаю тихо меж собой.
И к сосцу родному осторожно
Припадаю левою губой.
Напоившись прямо из лошадки,
Счастье открывается во мне.
Плачу слёз раскатистых украдкой,
Засыпая лёжа на коне.