Сказка русская

Валентина Семенчина
Словно шуба дорогая
Поле зимнее сверкает,
Дол от края и до края
Ветерок  перестилает.

Управляемые мною,
Лыжи вольно убегают,
Лес загадочной сосною
Мне навстречу выступает.

Красотище, вот где, братцы,
Сказка русская живет ,
Солнце спелым памеранецем
В руки скатится вот-вот.

Серебром до самых пяток,
Вся сверкаю как снегурка,
С плеч свалились  два десятка,
Ну, а лыжи -  сивкабурка.