Бубль Гум

Сотер Ликтор
Сказать надумал - говори:
Не надо философии.
Творить желаешь - так твори:
Оригинал,не копии,

Пусть безусловно - не Роден
Твоим резцом ваяет,
И "Битлз" - не Фредерик Шопен -
Тебя на это вдохновляет.

На думающих по иному -
Внимания не обращай,
Жующих день и ночь истому,
А каждый новый день встречай

Так,будто б этот день - последний,
После которого -  н и ч т о ;
Жизнь после смерти-кармы - бредни:
Коль древо сбросило листок,

То он обратно не вернётся -
Связующая с жизнью суть
Оборвана.Увы,придётся
Всем умереть когда-нибудь.

Ну,а пока живой - не кисни,
Не жуй вчерашний Бубль Гум,
А требуй свежее от жизни.
Конечно,если ты - не грум,

Что возит седоков по жизни
(Сродни на Стиксе чудаку)
И пребывает в мазохизме,
Который тянет жизнь ко дну.


02.01.2017