Помню

Дмитрий Рогачёв 2
Детство и Мамины руки
Теплые, словно душа,
Песня, и русские звуки,
Мама качает меня.

А я почему –то плачу,
Ножками воздух топчу,
Наверно конфету клянчу
И спать совсем не хочу.

И это было я помню,
Мама качала меня,
Потом ходила по дому,
Целуя, лаская любя.

Сколько лет было, не помню,
Но помню её глаза,
Лицо, как живую икону,
Смотрящую на меня.

Возможно болел ангиной,
Такое бывало со мной,
Мама мне снится красивой,
С улыбкой и молодой.