Прошлое

Марина Астахова
Я не знаю зачем я пишу эти строки.
Но как будто щемит мне немного в груди..
Ты забытый, чужой, бесконечно далёкий
И давно уже разные наши пути.

Всё, что было когда-то, время стёрло теченьем
И мы оба согласны с положеньем вещей.
Это был эпизод. Минута. Мгновение...
Погоди... а было ли это вообще?

А может всё это приснилось однажды?
В плохом, беспокойном, болезненном сне.
Иль чувство, как самолётик бумажный
Не выстоял в нашей кровавой войне...

Всё было давно. Только ёкнуло всё же.
Призрак прошлого лёгко коснулся руки.
Отмахнусь от него. Забыто. Но можно,
Я в память о нас здесь оставлю стихи?