Тоска шутливое

Татьяна Каретникова
Тоска меня гложет. Тоска!
зелёная... зрит свысока
То в сердце кольнёт, то в печёнку-
совсем задавила девчонку

Прикинулась, дура, бездомной,
Раскинулась тенью огромной,
И гасит во мне огонёк,
оставив в душе лишь дымок.

За шкирку б её, да в болото,
хоть ей там сидеть неохота.
А ей там самое место-
она из того же теста.

Подружек с собой прихватила,
сестричек болотного ила
То Скука да Лень-две подлюки.
Тоскааааа! Какая ты мука.......