Человек! Куда во зле идёшь ты?

Анатолий Смоляр
Солнце не взойдёт в глухой ночи,
нищий не прорвётся в богачи,
может быть лишь то, что может быть,
и чему не жить, тому не жить.

Каждый хочет то, что хочет, нет
ничего, чему чужой совет
мог бы не помочь, так подсказать
суть того, чему учила мать,
да недоучила.

Миром то
правит все века, чему никто
не найдёт названия вовек,
в общем, миром правит человек -

существо, что Бог слепил из грязи,
что со дня шестого рвётся в Князи.
снова попадая в грязь и холод.
Благо, есть спасенье для души.

Но для Князя, кем зовётся Дьявол,
ничего нет в мире, кроме зла.

...Ну,а злом владеет человек
так, что Дьявол прячется в испуге
от него и жаждет испариться!

Человек! Куда во зле идёшь ты?