Он пришёл

Нина Аксенова
Он пришёл. На удивление – спокойно.
Молча сидим и смотрим друг на друга.
Мне кажется, что я его совсем не знаю.
Он уверен, что знает обо мне всё.

Он молод, но скрывает свою горячность.
Я старше, мне не удаётся скрыть своё волнение.
Какая чудесная зимняя погода!– слышу я.
Да, погода великолепная,– растерявшись, шепчу ему.

Ты рада встрече?– спрашивает он, смутившись.
Я не нахожу слов для ответа и опускаю глаза.
Ты помнишь нашу прошлую встречу?– слышу я.
Помню,– растерянно отвечаю ему, краснея, словно рябина.

Ты совсем не изменилась,– говорит он, глядя на меня.
Я молчу, ликуя в душе: не изменилась.
Какой приятный комплимент женщине!
Ты рада встрече?– повторяет он свой вопрос.

У меня нет слов, ведь мы не виделись 12 лет.
Кажется, я совсем не знаю его, а он пришёл.
Год Огненного Петуха. Здравствуй, любимый!
Я очень рада тебе. Я тебя не забыла...

02.01.2017.
0:40