Петушиные бои

Маргарита Володина 2
Мы вчера гостей встречали:
Папы-маминых друзей.
Пригласить на чашку чая
Их хотелось побыстрей.

Стол накрыт, как для банкета,
Прямо скажем, - широко!
Выбран мной сервиз, при этом,
Где рисунок с петушком!

Гости пили чай на травах
И хвалили петуха.
Я слыхал - ему по нраву
Петушиный бой - ха-ха!!!

Завтра вызову я Димку
К горке с самого утра.
Мы прицепим на ботинки
Наши лыжи, как вчера.

И продолжим спор наш вечный:
Кто, на горку взгромоздясь,
На одной ноге, конечно,
Съедет, весело смеясь!

Знаю! Димка будет спорить:
"Лучше съехал я, смотри!"
Вот тогда ему устрою -
Петушиные бои!...

Нужно просто круг немалый
На снегу нарисовать.
На одной ноге с подскоком,
Буду друга в бок толкать!!!

Кто соперника прогонит
За границу круга - стой!
Тот, конечно, всем напомнит,
Что сегодня, он - герой!

Нет! Как здорово, что быстро
Я игру двоим нашёл.
Боевой и голосистый -
ПЕТУШИНЫЙ ГОД пришёл!!!