Философия жизни

Анатолий Вобщинов
 
  Жизнь проста и сложна,
  Как весь мир многолика
  И понять её смысл задача важна,
  А поняв всё принять,
  Как рождение нового крика,
  Новой жизни способной
  Любить, ненавидеть, страдать и мечтать.