Мне не хватает тишины

Юрий Рымзин
Мне не хватает тишины, наверное, ей вертят черти?
Я сам давно бы к ним сбежал, но Бог дал светлое нутро...
Да мне что об'стол, что под стол, и коль не верите - поверьте,
Опять достали в коев раз, что хочется влепить в хайло!

И это б было наяву, но я не лбом - душой крещенный,
Душу' в себе крамольных гнид и пакость мыслей в ветошь рву...
Я не Ему, а для себя! Себя прочувствовать прощенным,
А в пояс, или во хребет - какая разница - согну...

Разлиты мысли на полях, полях тетрадных и салфетках:
Пишу Ему, пишу тебе и даже ей (бывало то...)
Поверьте, я еще живой, а не в больнице на таблетках,
Мне б успокоится уже, и этим мыслям... на покой.

Но я в тетрадь в который раз писать молитвы и мыслишки,
И мысль печёт, нутро горит, и главное - я не пустой...
А мне бы с Богом поболтать, так - переброситься в картишки,
Я знаю: как бы не чудил, Он на меня почти не злой...

И вот опять глоток тиши, её по капле заполняю:
Своей души частиц крови, наполнив каплями часы -
Песочные, в который раз... Зачем? Вот это точно знаю!
Мне дарит счастье мысль в стихах и иногда побочно сны...

Сны о любви, сны обо всём и сны о том, что я - богатый...
Богатый - Им, Его слезой, что мироточат без конца...
Я выхожу на белый свет, где люди часто виноваты,
Где каждый прячет свою суть, а грязь лишь моется с лица.

И я такой же, как они, они такие, как другие...
Поскуливает дрянь-душа, когда я водкой надерусь.
Прости одно - лишь за неё, прости её, Ты же - мессия,
И если можешь, то оставь... само случится чудо пусть!

Разок проверю - без Тебя, хотя я знаю - не бывает!
Всё Ты творишь, и как бы там не захотелось бы чего...
Чем чище выскоблишь её, тем больше внутренности мают,
Чем больше трепетен к душе, тем больше слышно от Него...

                31.12.2016г.