Банька первым делом.. Законы войны

Олег Чернышевъ
-Первым делом..поднЯли"связи"..
Сварку, швеллер, железки, ключи,
бак с расстрелянного"Камаза",
притащили друзья, омичи..

В их ремроте-добра в достатке!
Командиром, Душа-человек!
-Понимает!Сапёрной лопаткой,
душ иль баню не сделать во век..

Приступили..Каркас обвязали..
Время жмёт..Стройка-как марафон!
Торопливо,по ржавой стали,
уж малюем зелёненький фон.

По традиции,сбоку берёзка,
кистью выведена на стене.
Хоть и "косенько"всё и неброско..
Знаем! -Банька в большой цене!

Миномётчики с батареи
вызывают "на потрещать"..
-Ваш брезент больно старый ..
-Спреет!В долю б взяли -
притащим щас..

Три куска!
Не протёртых, новых!
-Убедили..Ну как отказать?!
С них берём только честное слово,
"весь артполк за собою не звать"!

Шёпот в ухо: -А ты дальновидно,
поступил, как "ба..а.льшуший стратег"!
-Из под мин у них тары..невидимо!
-Всё в ажуре у нас, Олег!

И сверкнув своим хитрым взглядом,
испарился мой верный друг..
Вскоре ж тара от мин да снарядов,
ровным штабелем выросла в круг!

-Заживём! Что ж без баньки за служба?
Ведь Суворов ещё завещал:
"-Баня!Штык! Да солдатская дружба,
побеждают любой перевал!"

Вспоминаю порою с грустью,
ту зелёную баньку в горах..
Средь военного захолустья,
так попариться хочется...страх!!!

      Олег Чернышевъ.