639. Деревенька, ты в сердце родная

Борис Воловик
 Ветер уснул между елей и сосен.
 Ночь опустилась - царицею снов.
 Дождь моросит. Беспросветная осень.
 Тихо как в сказке нагрянет Покров.

 Снегом накроет безмолвья покосы,
 Будет земля до весны отдыхать,
 Словно уснули кресты на погостах,
 Нам не вернуть уходящее вспять.

 Трубы дымят, потихоньку вздыхая,
 Дров бы подкинуть, чтоб избу согреть.
 Щи в чугунке и тарелка большая,
 Кот приласкался, куда его деть.

 Пёс за окном тоже порцию просит,
 Он на часах, надо двор охранять,
 Видит, стоят позабытые косы,
 Надо в сарай поскорее убрать.

 Вот бы за службу сегодня награду.
 Знак бы хозяину надо подать.
 "Что там, Полкан? Прекрати серенаду.
 Дай мне дружочек немного поспать".

 Призрачно всё и сажень за саженью
 Плавно луна над подворьем плывёт,
 Словно укутавшись съежились тени,
 Крестят избу, совершая обход.