Иван и Марья

Вера Петровна Анисимова
Погасло пламя дней благословенных,
Струится всюду свет других вселенных,
Затихли песни,что тогда звучали,
Когда Иваном нас и Марьей величали.

Мы так друг друга преданно любили,
Что небеса о том не позабыли
И на земле, где мы когда-то жили,
О нас, на счастье, память сохранили.

Во всех краях, где зреет перелог,
На всех тяжёлых росстанях дорог
Сияет жёлто-синий огонёк,-
Иван-да-Марья, верности цветок.