Мечта, непоправимая мечта

Валерий Белоножко
Усталая женщина смотрит на детские игры,
На стол подавая оладьи с клубничным повидлом.
В киоске торгуют "Казбеком" и яблочным сидром,
И корчится горе разрубленной лезвием гидрой…
А женщина верит, что муж возвратится с Амура,
И будет не слишком его продырявлена шкура,
И дети не вспомнят, что обыск был краток как счастье,
И можно заплакать, услышав забытое "Здрассте!"
Усталая женщина ищет остатки помады,
И ангел со шкафа ей шепчет:
"не надо. Не надо…"

2.1.2017