Не умолчать...

Гала Ильина
Свежо предание... Но верится с трудом,
Что слово стало яблоком раздора,
Родив нелепость и ненужность спора,
Перечеркнув всю искренность пером.

Друзья... друзья... Высокие слова...
Фальшиво всё, к чему мы прикоснулись.
"Разбор полётов", мудрость, или дурость:
Смешалось всё... Но в чём я неправа?

Пишу в стихах - о чём душа болит,
Что будоражит сердце, или память.
Хотелось бы внимание ослабить -
Но разум мой собою быть велит!

А умолчать о том, что рвётся в бой
Словами, может, резкими когда-то,
Судя о чём-то, может быть, предвзято,
Я не смогу перед самой собой.