Зимняя сказка

Любовь Сотникова 2
    


               
По серому небу
Летела карета.
Зима в ней сидела,
В меха разодета.
В норковой шубке,
В шапке песцовой,
Была белолика
И черноброва.
Горько вздыхала,
Слезу вытирала.
Любимое лето
Она вспоминала.
Как сладко было
В жарких объятьях,
Когда принимался
Её целовать он.
Какими красивыми
Были букеты,
Которые ей
Подарило то лето.
Но вместе,увы,
Им никак не остаться.
И лету с зимою
Нельзя обвенчаться.
Рыдает, всё снегом
Вокруг засыпая.
Морозом морозит,
Любовь вспоминая.
А где-то, под вечер,
На том конце света,
С тоскою вздыхает
Знойное лето...
Но всё завершилось,
Как в сказке любой,
Встретилось лето
С холодной зимой.
Свадьбу сыграли,
Средь летнего зноя
Снежинки кружились
В танце с листвою....
Зиме Мендельсона вальс
В косы вплетали...
В белые туфли
Лед засыпали...
-------------------
Что дальше было,
Думайте сами..
Любви всё подвластно
Под небесами...
01 11 2016 Дивногорск