Хандра

Вадим Мартиросян
Жизнь прошла перед глазами,
Как японское цунами.
Были взлёты и провалы,
Боль падений и удары.

Много в жизни повидал
И объездил много стран,
Лучшей доли не нашёл
И в себя почти ушёл.

Верил в Бога и не в Бога,
Собирал я мыслей много,
Но философом не стал
Сон, реально, помешал.

Мне приснился сон в ночи,
Будто Бог даёт ключи,
В царствие своё зовёт,
Разговор со мной ведёт.

В ужасе проснулся я,
Выругался про себя.
- Хватит ныть, долой хандру,
На работу я пойду.

Буду в баню я ходить,
И жену свою любить,
Спортом буду заниматься,
Хватит мне уже хандрить.