Чудо зимы

Маркова 3
   

Холодно  на  улице,
В  парке  тишина.
Липы  стонут,  хмурятся,
Охают  со  сна.

Копны  снега  белого
На  ветвях  висят.
Ветви  помертвелые 
Сбросить  снег  хотят.

Вдруг,  качаясь,  замерли…
Браво!  Посмотри!
На  ветвях,  как  зарево,
Чудо  -  снегири!

Алые  красавицы
Сняться  не  хотят.
Люди  улыбаются,
Замедляя  шаг.


                ***