Одиночки

Максимиллиан Савский
Мне одиноко жить,
Мне некому звонить,
Меня и видеть-то никто не хочет,
Никто не любит одиночек.

Порой сидишь и ничего тебе не надо,
Никакой там клаунады,
Не хочешь играть с людьми в маскарады,
Ты идешь и образуешь из себя полураспады.

Я по жизни расстредоточен,
В стихах - сосредоточен,
Делаю от кофе я глоточек,
Никто не любит одиночек.

Хоть холод, минус тридцать,
И простудиться,
Давно уже не сможешь ты -
В сосудах, кровью налитых,
Давно уж стынет все, что есть
С холодом ты та же смесь...

Короче,
Никто не любит одиночек.

Рядом с тобою никого нет,
Как был не был ты хорошо одет,
Тебе все так же холодно и страшно,
Хотя называешь ты себя бесстрашным.

Пар изо рта выходит...
И сидим мы вместе на восходе...
Стоп! Мы?..
Глаза сразу закрылись от солнца лучей прямых.

Костлявою рукой ты закрываешься от них и,
Поворачиваясь машинально, видишь вас двоих.
Она смотрит, не отрываясь, на лучи солнца,
Для тебя лишь она здесь солнце.

Будто заметив твой взгляд,
Она ложится тебе на плечо,
Её очи блестят,
В них ты заключён.

Год назад ты сидел тут,
В себе самом замкнут,
Ожидал тот самый рассвет,
Еще теплым сердцем согрет.

Думал о том, как жить дальше,
Утопая в своей собственной фальши.
"Все будет хорошо" - говорил?
Сам себе врал, а потом еще пару раз повторил.

Родители давно разошлись,
Связи с каждым из низ разорвались,
И только сам к себе приколочен,
Никто не любит одиночек.

Люди думают ты каменная стена,
Если и каменная стена, то разрисована.
Но внутри - ты самое ранимое существо,
Этого не видит большинство.

А видит лишь она,
Она одна,
Расстопившая лёд,
К тебе напрямую идёт.

И вот, через год,
Ты сидишь такой урод,
А рядом ангел твой,
Любимый и святой.