Он в живых не остался, прости

Мэри Снегова
Он в живых не остался, прости.
Да, конечно, прожить с этим сложно.
Разошлись ваших жизней пути.
Вновь посмотрит с небес осторожно.

Берегли, как умели, могли.
Подрываясь, порою ночами.
Много раз вырывать из петли.
Оголтело и зверски кричали.

Он всё слышал и плакал потом.
Жалость вызвать хотелось, наверно.
Мы его не назвали: Скотом.
Знаешь, это  порой было верно.

Мы и сами там без дочерей.
Жгла тоска, объяснить всё едва ли.
Каждый третий сочтёт за зверей.
Только всё-таки мы выживали.

Нет желаний, себя вознести.
Но и падать не видится смысла.
За словесную грубость, прости.
Слишком много крестов понависло.

Если честно: Не слишком он плох.
Даже жаль, что прожил слишком мало.
Только это судьба, видит Бог.
Чтобы зверски его изломало.

В нём хотелось узнать мужика.
Вновь из глаз льются горькие слёзы.
Это боль. Это горечь, тоска.
Ты прости, но теперь слишком поздно.