Вечный странник

Корвус Альбусс
Он шагает по улице мрачно,
Наступаю в густую грязь,
Этим вечером тихим и злачным,
В неизвестную бездну стремясь,

Он идёт по пустынной аллее,
Вспоминая прошедший век,
Вспоминая живые идеи,
Что хранил в себе человек.

Он идёт, идёт против ветра,
Обдуваемый пылью веков,
Что он ищёт в забытой пустыне,
И к чему он теперь готов?

Закопавшись в пучину забвения,
Ищет он просветления след,
Жаждет мысли и откровения,
Приносящей не мало бед.

Вечный странник в пустыне слоняясь,
Обретает он вечный закон,
Приходя сюда ещё юнным,
Древним старцем уходит он.

Разгадав не мало загадок,
Знает он уже наперёд,
Жизни мир, не так уж сладок,
Но как прежде его зовёт.

Получив от судьбы откровение,
Снова он собирается в путь,
Молодым свои наставления,
Записать мой друг не забудь.

И ушёл он вдаль бесследно,
Лишь оставив, бумажный труд,
Но поймут его ли потомки,
Иль забудут, иль проклянут?

(c) Corvus Albus от 22.07.16