Монолог - страшилка...

Владимир Медведев 6
             Только вылез с ходунков,
             Забываешь сразу детство,
             Шаг за шагом и вперед,
             От горшка бежишь скорее...

             За собой угнаться трудно,
             Все торопишься,спешишь,
             Стены очень помогают,
             Равновесие хранить...

             Коридор прошел ты быстро,
             За собою дверь закрыл,
             Стены позади остались,
             Сказка дальше впереди...

             Весь окутанный туманом,
             Слышишь всюду голоса,
             Отвлекают от дороги,
             Нагоняют в сердце страх.

             Равновесие теряешь,
             Не сломать бы голову,
             В кровь коленки уже сбиты,
             По подсказкам ходишь ты...

             Вспоминаешь перекресток,
             Где дорогу выбирал,
             Почему  не ту,другую,
             Был бы ближе локоть,рвал...

             Чтоб живым в пути остаться,
             На карачках поползешь,
             Голоса умолкнут стазу,
             Равновесие найдешь...

             Что смеешься кареглазый,
             Детство это хорошо,
             Подотру тебе я попку,
             Следом вынесу горшок...

             А еще одно запомни,
             Равновесие держи,
             Прежде чем идти в дорогу,
             Не забудь горшок помыть...

                02.01.2017 г.