Вышел

Украденные Мысли
Говорили: "С толком, с расстановкой!"
Повторяли: "По уму, по чести."
Я преграды обходила ловко
И перил не видела у лестниц.

Всё твердили: "Десять раз подумай!"
Укоряли: "Навернёшься, девка..."
В голове не складывались суммы,
Только жизнь бурлила ежедневно.

"Будь немного поскромней и тише.
Чтобы вышел толк, начни сначала..."
Так и стало - толк, конечно, вышел,
А зараза-бестолочь - осталась!