Коль залезли тараканы...

Сергей Таболин
Коль залезли «тараканы»
В голову и колобродят,
Надо мысли сдобрить перцем,
Пусть едят и веселятся.
Но… не стоит их веселье
Выставлять на суд прохожих,
Можно в куклу превратиться
У которой нет сознанья.
Будут «фрукты» с «овощами»
Поливать разгул сей грязью,
Несмотря на содержанье
И не видя «тараканов».
Ведь толпу кусают «блохи»,
А у них свои законы:
Надо кровушки напиться,
Чтоб потом плодить потомство…
Дуст конечно здесь поможет,
Но помрут и поселенцы,
Что забрались в размышленья…
Так что лучше всех их в банку…