Выйти из дома в незимнюю слякоть

Катя Че Екатерина Чернова
Выйти из дома в незимнюю слякоть,
По бездорожью, по рыхлому снегу,
И, задыхаясь от боли, не плакать -
Выть на Луну - эту волчью омегу.
Просто уйти в талый вечер из дома:
Дверь не закрыта, и свет не погашен,
Выход на улицу - словно из комы
Выйти, не думая впредь о вчерашнем.

Колкие звёзды пронзают затылок,
Ветер затих, и в безмолвии белом
Ты понимаешь: наверное, было
Глупо вот так выходить из пределов
Зоны комфорта - постылой коробки
Стен четырёх тихой сонной квартиры,
Азбукой морзе стучит где-то в лёгких
Сердце, утеряны ориентиры.

Больше не важно, не нужно, забыты
Правила игрищ и свод этикета,
Просто уходишь дорогой разбитой
Прочь от себя, возвращаясь к рассвету.
... Тихое утро, за стенкой посуда
В кухне соседа звенит деликатно,
Ты пробудился, наверное, сутру
Ночью вёл с небом, не став Бодхисаттвой.