Ищу любовь

Нина Цурикова
Как нелегко услышать зов
Через года, земные дали!
Как птица, мечется любовь,
Её отыщешь ты едва ли.

     Я ищу тебя повсюду,
     Голос мой взлетает ввысь -
     Среди шума, многолюдья,
     Если слышишь,- отзовись!

Быть может, рядом ты совсем,
Но только не протянешь руки,
Несмел и тих... Скажи, зачем
Нам эти вечные разлуки?..

     Может в этом шумном зале
     Мне мелькнёт твоё лицо?
     Ведь цыганка нагадала
     Обручальное кольцо.

     Я ищу тебя повсюду,
     Голос мой взлетает высь -
     Среди шума, многолюдья,
     Если слышишь, - отзовись!