И они возвратились живыми...

Тамара Андрюнина
Без предчувствий печали и боли
Поднимал экипаж самолёт
Чтоб набрать высоту на просторе
И отправиться в дальний полёт.

Не раскрылись могучие крылья
Наступила кромешная ночь
Их не видит в радар эскадрилья
И ничем им не может помочь.

Молчаливо широкое море
Дорогих принимало людей
Что погибли за светлую долю
За порыв благородных идей.

Один миг и - великое горе...
Может это судьба или рок
Не пустило их Чёрное море
Улететь за родимый порог.

И они возвратились живыми
Те, что так не хотели войны
И остались навеки хранимы
В светлой памяти нашей страны!