Пророк

Илья Евдокимов
Светило солнце, ярко золотое,
Повадился ходить спросонья, за водой он,
Ручьи текли, за той горой,
Где блещет рожь, и дикий зверобой.

Родная мать, в сердцах благословила,
В авоську всю любовь ему вложила,
С надеждой в веру, в добрый час,
Пока огонь зорливый не погас.

Правдивый пророк, игривого беса,
Он также как все, сошел с поднебесья,
Рясу свою, несет ежедневно,
Радивый апостол, пленяющий бремя.

Иже еси на небеси, ты людям счастья принеси,
Даруй свободу, ложь снеси, любовью смертных одари,
И, продолжая жить, твори, лепи, не угасай,
На путь их истинный направь, и воскресай…


Е.И. 01.01.17 ©