Переболеть

Таня Вишня 27
Переболеть. Выкинуть напрочь
Из головы и из сердца.
Нельзя же влюбиться на век лишь за ночь.
Нельзя под дождём согреться,
Напиться водой ледяной,
Обжигающей горло, как спирт.
С кем он теперь? Не со мной.
Спит он ночами? Не спит.

В долгой дороге терялись следы,
Расходились маршруты, путались карты...
Сколько здесь пролито было воды,
Сколько пропущено пар, а?

Знать бы откуда берутся все чувства.
Я бы убила их к чёрту.
Там, где есть сердце, должно быть пусто,
Там, где есть чувства, должно быть чёрство.

Холодно после такой тёплой встречи.
Грустно, и больно грудь колет.
Я бы любила его вечно-вечно,
Если он мне позволит.