15. О хапугах

Геннадий Севрикеев
СЮ 19.12.16г   16:29
Кто выбрал Вову и назначил Славу?
Хотя, возможно, всё наоборот...
- Совсем не жаль, что я о них не знала,
- У нас есть свой чиновьичий народ.
У нас свои хапуги и менялы -
На руку даже судьи не чисты.
От глаз народа скрыты кулуары,
Жулью непросто прищемить хвосты…

СГП  19.12.16г  16:56
Назначил-выбрал кто?  Да конь в пальто!
Приехал барин и всех нас сразу рассудил.
Никто, как прежде, не бросился в окно,
И вен не резал, висок себе не прострелил.
На века жизнь обеспечив, пятётку отсидит,
И на хр@на ему народной памяти гранит.

СЮ 20.12.16г   16:55
Так вот и надо, чтоб сидел века,
Чтоб лучше было сразу застрелиться.
Чтоб всё вернул... - фантастика, пока,
Но к ней, однако, следует стремиться.

СГП  20.12.16г  19:10
На площади над ними шпаги не ломают,
Божия для них роса, когда  сс@т в глаза.
Они и двадцатую статью не принимают,
У них от  решения суда не капает слеза.
Для них слово Справедливость незнакомо,
Им до лампочки страна родимая Россия.
Они воруют деньги по ходу запасному -
У них по загранице развилась ностальгия.

СЮ 21.12.16г   16:09
Раз развилась - пусть едут за границу,
Но пусть сначала деньги отдадут.
А там без денег трудно веселиться,
Их там, без денег, вроде бы, не ждут... )

СГП  21.12.16г  18:40
В школе цифры нас считать учили,
Применили знания, вот что получили:
$ 150 млрд в год вывозят за границу,
Да неофициально ещё столько будет.
И как синюю поймать народу птицу,
А ему в ответ - от России не убудет.
На 25 умножим лет, переведём в рубли -
Сколько же нищим мы раздать могли?